giovedì 30 ottobre 2014

Vallo della Lucania, 21 - 23 novembre Salone Internazionale della Dieta Mediterranea: il programma




Sarà Carrie D’Andrea Keys, figlia del noto biologo statunitense che, per primo individuò i benefici della Dieta Mediterranea, a ricevere , sabato 22 novembre (ore 18) da parte dell’Associazione per la Dieta Mediterranea di Pioppi, il 3° Premio “Ancel Keys Pioppi: Salute e Longevità”, nell’ambito del I salone internazionale della Dieta Mediterranea.
Il riconoscimento è destinato alla Memoria di Ancel e Margaret Keys per gli Studi sulla Dieta Mediterranea. La giornata del 22 vedrà inoltre una serie di convegni tecnico - scientifici  dal titolo “La Dieta Mediterranea: scienza, tradizione e opportunità d' intervento” organizzati da Maria La Gloria. Lo scopo del simposio è sottolineare le caratteristiche fondamentali del modello alimentare tradizionale dei Paesi dell’area mediterranea, discutendo le ragioni della sua progressiva contaminazione con abitudini alimentari meno favorevoli o dannose per la prevenzione delle malattie cronico-degenerative, e individuando al contempo le azioni necessarie per il ritorno ad un modello alimentare sano ed in linea con le possibilità ed esigenze del terzo millennio. Ad inaugurare i lavori, venerdì 21 novembre, sarà un convegno istituzionale a cura dell’Ept Salerno.  Nell’area espositiva del Salone, nel corso della tre giorni (dalle ore 09,30 alle ore 19) verranno allestiti: un padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche ed uno spazio dedicato agli Istituti alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi di comunità emblematiche della Dieta Mediterranea, oltre che da Cipro, Croazia e Portogallo. All’interno di quest' ultimo padiglione si svolgeranno  gli showcooking degli chef Alessandro Circiello e Umberto Vezzoli. E' inoltre prevista la presenza di  buyers italiani ed esteri che parteciperanno ad un workshop, il 22 novembre, e a  un "educational tour" alla scoperta delle bellezze del Cilento. Domenica 23, a porre il sigillo di chiusura della kermesse, nel corso della quale verrà  consegnato il Premio giornalistico Cilento,  sono previsti convegni tecnico - scientifici a cura dell’associazione promotrice. L’evento, voluto dall’Ept e dall'Assessorato Regionale al Turismo, è organizzato in collaborazione con Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni, Unioncamere e Comune di Vallo della Lucania.

Nessun commento:

Posta un commento